[文化十分]雕塑家吴为山:文心雕魂 刻境塑意

 

http://tv.cctv.com/2018/11/16/VIDEgByiFsGJykuQ7KKW8ScI181116.shtml

 

    时间14日下午,中国雕塑家、中国美术馆馆长吴为山在巴黎参加了法兰西艺术院全会,并正式履新该院通讯院士。这是继画家吴冠中之后,第二位中国艺术家获此殊荣
本期节目主要内容:当地时间14日下午,中国雕塑家、中国美术馆馆长吴为山在巴黎参加了法兰西艺术院全会,并正式履新该院通讯院士。这是继画家吴冠中之后,第二位中国艺术家获此殊荣。


    栏目名称:文化十分


    栏目介绍:《文化十分》栏目力图制作传播主流文化价值观传播阵地,用新闻视角解读文化、以文艺手法制作新闻;每期节目都将为观众及时发布权威政策、扫描梳理国内外重大文化事件、透视观察热点文化现象;主创团队还运用朴实的镜头讲述精品力作背后,艺术家难苦曲折、鲜为人知的艺术创作故事;并从特殊的视角,记录文艺工作者走进乡村、矿山、工厂、军营,深入生活、扎根人民采风创作的现场,反映他们用真情、真心、真诚的艺术创作奉献人民、回馈时代的感人事迹。